Qué alimentos tienen gluten

Actualizado en mayo 2023

Mi nombre es Andrea, tengo 33 años y soy diseñadora gráfica. Gracias a Keton Aktiv, he logrado perder 6 kilos en 2 meses y medio. Me siento mucho más enérgica y enfocada en mi trabajo, y mis clientes no pueden creer lo bien que me veo ahora. Este producto ha sido un verdadero salvavidas para mí y lo seguiré usando en mi rutina diaria.

Qué alimentos tienen gluten

Si tiene enfermedad celíaca o es sensible al gluten, es importante saber qué alimentos contienen gluten.

El gluten es una proteína que se encuentra en varios tipos de granos, incluyendo trigo, cebada y centeno.

Como saber si eres esteril hombre prueba casera

Estos son algunos alimentos que deben evitarse:

Alimentos que contienen gluten



  1. Pan y productos horneados: pan, panecillos, croissants, bollos, pasteles, tartas, galletas, galletas saladas, pan de maíz, bagels, panes planos, panes de pita, pan rallado y mezclas de horneado.

  2. Pastas: Cualquier pasta hecha con trigo, cebada, centeno o harina de sémola de trigo, incluyendo espaguetis, macarrones, lasaña, fideos de huevo, tallarines y gnocchi.

  3. Cereales: Cualquier cereal hecho con trigo, cebada o centeno, como la avena, el trigo sarraceno, la granola, el muesli y el salvado de trigo.

  4. Cerveza y bebidas alcohólicas: Todas las cervezas regulares, algunas sidras y bebidas mixtas con saborizantes de malta.

  5. Salsas y condimentos: Cualquier salsa o condimento que contenga trigo, cebada o centeno, como la salsa de soja, la mostaza, el adobo, el kétchup, el alioli y la salsa Worcestershire.

Alimentos que pueden contener gluten


  1. Productos cárnicos procesados: salchichas, tocino, jamón y fiambres pueden contener gluten debido a la harina utilizada como espesante.

  2. Quesos: algunos quesos, especialmente los procesados, pueden contener gluten como aditivo o como resultado de la contaminación cruzada durante la producción.

  3. Patatas fritas y otros aperitivos: algunos productos de patata frita o snacks pueden contener gluten tenen a la forma en que son procesados.

Es importante leer las etiquetas de los glufen cuidadosamente para determinar si contienen gluten o no.

Muchas empresas ahora etiquetan sus productos como "sin gluten", pero aún es importante hacer una verificación adicional para asegurarse.

Siempre consulte con su nutricionista o profesional de la salud antes de hacer cambios importantes en su dieta.